红豆杉–天然的强力空气净化器

红豆杉是世界上公认濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物,是经过了第四纪冰川遗留下来的古老孑遗树种,在地球上已有250万年的历史。红豆杉广泛分布在海拔900米以上的山地,中国甘肃南部、湖北西部以至四川等地。

红豆杉

红豆杉


红豆杉(学名:Taxus chinensis),又名中国红豆杉,是一种红豆杉属的植物。
是世界上公认濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物,是经过了第四纪冰川遗留下来的古老孑遗树种,在地球上已有250万年的历史。红豆杉广泛分布在海拔900米以上的山地,中国甘肃南部、湖北西部以至四川等地。

红豆杉有着极强的空气净化能力

经国家环境监测中心检测:红豆牌红豆杉能吸收室内空气中90%的甲醛、83.4%的苯、86.7%的甲苯、86.5%的二甲苯;对室外空气中的二氧化氮、一氧化碳、总挥发性有机物、二氧化硫和可吸入颗粒物等有毒有害物质(后两者为雾霾的主要组成成分)的净化率分别是49%、22.2%、65.1%、31.8%和39.9%。同济大学将红豆杉与龙柏、黑松、红花继木等多种常用绿化植物进行比较检测:红豆杉吸收甲醛、苯的能力大大超过其他植物,滞尘能力甚至是龙柏的5倍。

红豆杉为何可以全天24小时增氧

红豆杉之所以能24小时增氧,是因为这种植物的光合作用的能力特别强,在微弱的光线下,它也能进行光合作用,就是在人工灯下,它的光合作用的能力也不会减弱,红豆杉在低光、下雨、全日照下光合作用一样。
红豆杉为中国一级保护树种,在IUCN(国际自然保护联盟濒危物种红色名录)中,被列为“濒危”物种。

红豆杉的保护等级为“濒危”

红豆杉的保护等级为“濒危”


红豆杉的树皮有抗癌物质——紫杉醇,所以有许多人进入林中来剥树皮,使得红豆杉的数量急剧下降。据报道,2000年国际市场上优质紫杉醇的售价已高达每千克18万美元。

百科

颗粒物--关于PM2.5你了解多少?

2014-3-16 20:48:58

环保资讯百科

对二甲苯--理性的认识PX项目

2014-4-4 15:58:45

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索