曝光台 | 环保资讯

延长石油延安子长采油厂发生原油泄漏事故

2016年5月26日凌晨2时许,延长油田延安子长采油厂马鞍山联合站发生原油泄漏事故。
2016年5月26日12时许,事故现场已被封锁。联合站位于山体上方,山体下方一小型水坝已被原油污染,涉及水坝范围长近1000米,宽约10-50米。近百名身穿延长石油工作服的工人正在进行清理。
附近一位村民提供的视频显示,泄漏的原油顺着山体排水渠已流到山底水坝中,水面黑乎乎一片,多名抢险人员手持工具正在清理排水渠与水坝污油。
“集油站的输油管道破了,原油流到水坝里。”附近一位村民说,这个水坝主要为附近村民提供农田耕用水。
2016年5月26日下午,延长油田子长采油厂通报,事故发生后,子长县委、县政府立即启动应急抢险预案,同时成立了由子长县环保局、安监局、公安局、监察局等单位组成的工作组,对事故展开调查。初步调查,原油泄漏的原因是换热器与输油管线进口连接处三通接头因年久腐化造成了泄漏。
目前,排水渠污染物已清理完毕,坝内污染物大部分已清理。
据统计,泄漏原油约1.7吨,事故具体原因还在进一步调查中。
延安子长采油厂1.7吨原油泄漏 延安子长采油厂1.7吨原油泄漏 延安子长采油厂1.7吨原油泄漏 延安子长采油厂1.7吨原油泄漏 延安子长采油厂1.7吨原油泄漏 延安子长采油厂1.7吨原油泄漏 延安子长采油厂1.7吨原油泄漏 延安子长采油厂1.7吨原油泄漏 延安子长采油厂1.7吨原油泄漏 延安子长采油厂1.7吨原油泄漏 延安子长采油厂1.7吨原油泄漏 延安子长采油厂1.7吨原油泄漏
来源:华商网(http://news.hsw.cn/system/2016/0527/384543.shtml)

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注