小五台山千年娑罗树

传说佛祖释迦牟尼母亲摩耶夫人手扶娑罗树从右肋下生出他,他立生而下即可行走,向四方各走七步,步步脚底涌现莲花承接佛足。据查此树存活于大秦岭北麓仅此一株,树龄逾1000多年,应是当年天竺僧侣延“丝绸之路”往来长安携带的种子种植于此,十分珍惜。

娑罗树
别名:七叶树
英文名:Reevesia Pubescens
娑罗树原生地在印度及马来半岛,属龙脑香科,多年生乔木,其叶七叶一组呈扇形,属珍惜树种,是佛教圣树之一。
传说佛祖释迦牟尼母亲摩耶夫人手扶娑罗树从右肋下生出他,他立生而下即可行走,向四方各走七步,步步脚底涌现莲花承接佛足。据查此树存活于大秦岭北麓仅此一株,树龄逾1000多年,应是当年天竺僧侣延“丝绸之路”往来长安携带的种子种植于此,十分珍惜。现已列为西安市古树名木保护档案。
古树名木编号:610116153001
一级古树保护。
德正撰文
蔺琪立石
2014年2月19日 雨水

小五台山千年娑罗树
小五台山千年娑罗树
 
周末闲来无事,三月的西安雾霾还是特别严重,索性开车到山下转转,无意间闯入了一个特别美丽的村子—台沟村。沿着村道向南行驶,停好车准备爬山。(此时来了一位村民收停车费,10元不讲价。)
小五台山千年娑罗树 小五台山千年娑罗树
抬头仰望,奇美无比。
小五台山千年娑罗树 小五台山千年娑罗树
这里有一汪清泉,涓涓细流。
小五台山千年娑罗树
通往千年娑罗树的路上突然有一棵倒下的树,已经有不少侧枝向上生长。
小五台山千年娑罗树

健康生活百科

PM10是什么?

2017-12-29 9:54:19

环保资讯百科

增加空气湿度、减少辐射热,带你了解植物对人类的贡献

2019-8-19 18:39:41

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索