世界地球日


世界地球日(World Earth Day)即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为“世界地球日”。
世界地球日
该活动最初在1970年的美国由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯发起,随后影响越来越大。活动旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。
中国从20世纪90年代起,每年都会在4月22日举办世界地球日活动。

地球之旗

地球之旗


地球之旗的主要图案是美国国家航空航天局的阿波罗17号飞船在太空拍摄的地球照片《蓝色弹珠》,放置在深蓝色的背景上,它是由约翰·麦克尼尔于1969年为首届地球日活动设计的,现在这面旗帜是环境保护运动的象征。
2014年4月22日是第45个世界地球日(以下简称“地球日”)。国土资源部办公厅日前发布通知指出,按照“十二五”期间地球日主题宣传活动要求,结合 当前国土资源工作重点和社会关注热点,确定2014年地球日活动主题为“珍惜地球资源,转变发展方式——节约集约利用国土资源共同保护自然生态空间”。
用行动爱地球
江西省婺源县紫阳第二小学五三班的同学,利用周末时间,开展“珍爱地球 呵护家园”主题教育活动。同学们纷纷以独特的主题创意和自创画刊等形式,表达对地球的珍爱和呵护,迎接4月22日“世界地球日”到来。
国家地理频道于4月19日和4月27日分别在台北和高雄举行2014国家地理频道世界地球日路跑。
郑州黄河风景名胜区联合郑州大学体育学院在黄河国家地质公园举办“爱护地球,共建美丽中国”大型地球日科普宣传活动。
大市口街道千秋桥社区和江科大信息学院的志愿者,在第一楼街举办了世界地球日的宣传活动,旨在提高市民们的环保意识。
google世界地球日
Google在2014年4月22日,将其搜索首页的LOGO换为一个振翅的蜂鸟,并配以文字:小小蜂鸟祝您地球日快乐!

环保资讯百科

对雾霾已麻木?雾霾比你想象的更可怕!

2014-4-15 10:31:28

百科

一颗核弹的破坏性有多大?能否毁灭一个像北京、上海或香港这样的大型城市?

2014-4-23 17:41:59

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索