首页 > 曝光台 > 2015中国城市雾霾最严重城市排名,中国雾霾真正原因是什么?
2017
01-04

2015中国城市雾霾最严重城市排名,中国雾霾真正原因是什么?

2015中国城市雾霾最严重城市排名,中国雾霾真正原因是什么? - 第1张  | 呆若木鸡

雾霾是雾和霾的混合物,早晚湿度大时,雾的成分多。白天湿度小时,霾占据主力,相对湿度在80%到90%之间。其中雾是自然天气现象,空气中水汽氤氲。虽然以灰尘作为凝结核,但总体无毒无害;霾的核心物质是悬浮在空气中的烟、灰尘等物质,空气相对湿度低于80%,颜色发黄。气体能直接进入并粘附在人体下呼吸道和肺叶中,对人体健康有伤害。

雾霾天气的形成是主要是人为的环境污染,再加上气温低、风小等自然条件导致污染物不易扩散。

中国空气质量最差10个城市:

保定、邢台、石家庄、唐山、邯郸、衡水、济南、廊坊、郑州、天津,河北省一省就占据了7席,保定、邢台、石家庄、唐山、邯郸、衡水、廊坊均出现在中国空气质量最差10个城市榜单中,此外山东济南、天津为10城中的另外两城。

中国空气质量最优十城:

以上就是2014年中国空气最差城市排名,此外空气质量最优十城是海口、舟山、拉萨、深圳、珠海、惠州、福州、厦门、昆明和中山。除了政府的有效治理外,大众的配合也是相当重要的,希望空气质量问题早日得到改善并最终解决。

2015中国城市雾霾最严重城市排名,中国雾霾真正原因是什么? - 第2张  | 呆若木鸡

5中国雾霾城市排名 中国雾霾最严重的城市 2015年雾霾城市排名 雾霾最严重的十个城市 2015城市雾霾天气排名 中国城市雾霾天气排名 2015年中国雾霾分布图 中国十大雾霾严重城市 中国雾霾严重城市 中国哪个城市雾霾严重2015年11月9日报道,辽宁省出现大范围空气重度污染,11月8日,全省14个城市中11个市空气严重污染。据辽宁省环保厅发布的数据显示,11月8日,沈阳市遭遇六级严重雾霾污染,全市PM2.5均值一度达到1155(微克/立方米),局地雾霾指数一度突破1400(微克/立方米)。

导致中国雾霾真正原因是什么?

一、二氧化硫、氮氧化物和可吸入颗粒物这三项是雾霾主要组成,前两者为气态污染物,最后一项颗粒物才是加重雾霾天气污染的罪魁祸首。它们与雾气结合在一起,让天空瞬间变得灰蒙蒙的。颗粒物的英文缩写为PM,而现在空气的高频词汇PM2.5就是指直径小于2.5微米的污染物颗粒。这种颗粒本身既是一种污染物,又是重金属、多环芳烃等有毒物质的载体。

二、城市有毒颗粒物来源:首先是汽车尾气。使用柴油的大型车是排放细颗粒物的”重犯”,包括大公交、各单位的班车,以及大型运输 卡车等。使用汽油的小型车虽然排放的是气态污染物,比如氮氧化物等,但碰上雾天,也很容易转化为二次颗粒污染物,加重雾霾。

三、是北方冬季烧煤供暖所产生的废气。

四、是工业生产排放的废气。比如冶金、机电制造业的工业窑炉与锅炉,还有大量汽修喷漆、建材生产窑炉燃烧排放的废气。

五、建筑工地和道路交通产生的扬尘。

中国雾霾最严重城市排名

2015年第一季度31省PM2.5浓度排名。大范围PM2.5的首次公开,也揭露了中西部的严重空气污染问题。河南、湖北等中西部城市第一季度的PM2.5浓度排名均位居全国前十。河南和湖北浓度分别为103.3和99.2微克/立方米,超过因雾霾频发而饱受诟病的河北。

2015中国城市雾霾最严重城市排名,中国雾霾真正原因是什么? - 第3张  | 呆若木鸡

最后编辑:
作者:呆若木鸡
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开的啦。