首页 > 健康生活 > 富士康13名员工年纪轻轻患白血病
2014
09-18

富士康13名员工年纪轻轻患白血病

提到富士康,你会想到那令人羡慕的员工福利还是屡见不鲜的员工自杀案件?近日,外媒曝出富士康员工患白血病扎堆的消息,患病员工家属以及一个劳工福利组织认为,员工患上白血病是厂区内用来清洁电子挡板的化学物质所致。
富士康13名员工年纪轻轻患白血病 - 第1张  | 呆若木鸡
9月14日消息,据英国《每日邮报》报道,富士康卷入一起“多名年轻员工疑似因厂区内有毒物质扎堆儿患上白血病”的案件,苹果公司、富士康、第三方劳工福利机构目前正在调查此事。

从2010年起,至少13名年龄在20岁左右的富士康深圳工厂员工病倒后被确诊患上白血病,其中5名已经死亡,死亡员工中有一个工龄只有四个月。对此,医生表示,在这么小的年纪就患上血癌十分罕见。

患病员工家属以及一个劳工福利组织认为,员工患上白血病是厂区内用来清洁电子挡板的化学物质所致。他们还抱怨,员工被检查出患上白血病之后,就被工厂辞退了,工厂也不再支付医药费用。

苹果公司表示,“十分重视”患病员工疑与富士康工厂有毒物质有关的这一指控,目前正在调查此事。涉案的富士康工厂位于深证,员工总数大约23万人,2007年起成为苹果iPhone的主要生产基地。

上述“员工扎堆儿患上白血病”案件进入公共视野的时机很微妙,因为苹果不久前刚宣布禁止供应商工厂使用苯和正己烷两种物质。

不过,对于“患病员工疑与富士康工厂有毒物质有关”这一指控,富士康则坚持认为,没有证据表明员工患病与其工作环境有关,而且工厂已经“多年”不用苯和正己烷了。

来源:CSR环球

最后编辑:
作者:呆若木鸡
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开的啦。