首页 > 健康生活 > 要学分?还是要信仰?
2014
09-27

要学分?还是要信仰?

要学分?还是要信仰?

“宪法规定是保护民族信仰的!”

“宪法是不允许你穿着迷彩服带头巾的!”

9月24日,华南理工大学照常军训,可是这一天对一名华南理工大学建筑学院新生来说有些不一样。马同学是一名少数民族学生,一名虔诚的穆斯林信徒。然而这天早晨,学校武装部部长来巡视学生军训情况时,看到了在一营六连三排包着绿色头巾的她,穿着迷彩长袖外衣。事情发生了,作为一个穆斯林新生,被某部长以会影响队伍整齐为由,要求 其必须摘掉头巾。

“但这是我的信仰,头巾象征着我们女性的贞洁!”

真主在《古兰经》中说:“ 你应当对你的妻子、你的女儿和信士们的妇女说:她们应当用外衣蒙着自己的身体。这样最容易使人认识她们,而不受侵犯。真主是至赦的,是至慈的。”

“你要学分?还是要头巾?”

随即马同学当场便急得哭了起来,说:“宪法规定是保护民族信仰的!”

却得到了这样无理的回复:“宪法是不允许你穿着迷彩服带头巾的!”

最终马同学不得不服从组织的压力,被转至军训的跟训阵营当中,据记者了解,跟训的队员在军训成绩上只能达到及格,会对以后的绩点造成很大影响。

可是最让马同学感到伤心的是,她认为自己得到了不公平的对待,她的民族信仰不应该受到歧视,觉得自己的人格遭到了践踏。

来自:知乎

 

最后编辑:
作者:呆若木鸡
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开的啦。